- Get link
- X
- Other Apps
نرگسی کوفتے
اجزاء
قیمہ ایک کلو
لہسن ادرک پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ ہے
نمک حسب ذائقہ
لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ
ہری مرچ چار سے پانچ عدد
ہرا دھنیا حسب ضرورت
بھنے ہوئے چنے تین سے چار کھانے کے چمچ
ڈبل روٹی کے سلائس دو عدد
انڈے آٹھ عدد
گریوی کے اجزاء
پیاز کٹا ہوا دو سے تین عدد درمیانی
لہسن ادرک پیسٹ ایک چائے کا چمچ
نمک حسب ضرورت
لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ
دھنیا پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
ہلدی آدھاچائے کا چمچ
سفید زیرہ ایک چائے کا چمچہ
ثابت گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ
دہی ایک سے ڈیڑھ پیالی
کوکنگ آئل آدھی پیالی
ترکیب
قیمے میں کوفتے کے تمام مصالحہ جات ملا کر دو مرتبہ اچھی
طرح پیس لیں۔ اب اس میں ایک
انڈا ملائیں دس سے پندرہ منٹ کے لیے فریج میں رکھ دے۔ باقی کے انڈوں کو اچھی طرح
ابالیں۔ ہاتھوں کو ہلکا سا چکنا کرکے قیمے کو اچھی طرح انڈوں پر لپیٹ دیں اسی طرح
سارے انڈوں کو قیمے میں لپیٹ کر ایک سائیڈ پر رکھ دیں اور گریوی تیار ا کر لین۔
گریوی بنانے کی ترکیب
بڑے سائز کی دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر رکھ
دیں۔ اب اس میں گرم مصالحہ ڈال دیں۔ جب تک کہ کڑکڑانے نہ لگے ساتھ ہی پیاز ڈال کر سنہرا
فرائی کر لیں۔ اب تمام مصالحہ جات کو دہی کے ساتھ دیگچی میں ڈالیں اور اتنی دیر تک
بھونیں مسالے سے تیل علیحدہ نظر آنے لگ جائے۔ اب مسالے میں ایک کپ پا نی شامل
کردیں ابال آنے پر اس میں کوفتے ڈال دیں۔ تھوڑی تھوڑی دیر بعد کپڑے کی مدد سے
دیگچی کو ہلاتے رہیں۔ اگر پانی زیادہ خشک ہو جائے تو ایک کب پانی پھر سے ملا دیں۔
دھنیا ہری مرچیں ادرک ڈال کر پانچ منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں مزے دار
نرگسی کوفتے تیار ہیں۔



Comments
Post a Comment