beef pulao

nargisi kofta

نرگسی کوفتے

         

nargisi kofta

 

اجزاء

قیمہ ایک کلو

لہسن ادرک پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ ہے

نمک حسب ذائقہ

لال مرچ پسی ہوئی ایک کھانے کا چمچ

ہری مرچ چار سے پانچ عدد

ہرا دھنیا حسب ضرورت

بھنے ہوئے چنے تین سے چار کھانے کے چمچ

ڈبل روٹی کے سلائس دو عدد

انڈے آٹھ عدد

گریوی کے اجزاء

پیاز کٹا ہوا دو سے تین عدد درمیانی

لہسن ادرک پیسٹ ایک چائے کا چمچ

نمک حسب ضرورت

لال مرچ پسی ہوئی ایک چائے کا چمچ

دھنیا پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ

ہلدی آدھاچائے کا چمچ

سفید زیرہ ایک چائے کا چمچہ

ثابت گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ

دہی ایک سے ڈیڑھ پیالی

کوکنگ آئل آدھی پیالی

ترکیب

قیمے میں کوفتے کے تمام مصالحہ جات ملا کر دو مرتبہ اچھی طرح پیس لیں۔ اب اس میں ایک انڈا ملائیں دس سے پندرہ منٹ کے لیے فریج میں رکھ دے۔ باقی کے انڈوں کو اچھی طرح ابالیں۔ ہاتھوں کو ہلکا سا چکنا کرکے قیمے کو اچھی طرح انڈوں پر لپیٹ دیں اسی طرح سارے انڈوں کو قیمے میں لپیٹ کر ایک سائیڈ پر رکھ دیں اور گریوی تیار ا کر لین۔

گریوی بنانے کی ترکیب

بڑے سائز کی دیگچی میں کوکنگ آئل کو درمیانی آنچ پر رکھ دیں۔ اب اس میں گرم مصالحہ ڈال دیں۔ جب تک کہ کڑکڑانے نہ لگے ساتھ ہی پیاز ڈال کر سنہرا فرائی کر لیں۔ اب تمام مصالحہ جات کو دہی کے ساتھ دیگچی میں ڈالیں اور اتنی دیر تک بھونیں مسالے سے تیل علیحدہ نظر آنے لگ جائے۔ اب مسالے میں ایک کپ پا نی شامل کردیں ابال آنے پر اس میں کوفتے ڈال دیں۔ تھوڑی تھوڑی دیر بعد کپڑے کی مدد سے دیگچی کو ہلاتے رہیں۔ اگر پانی زیادہ خشک ہو جائے تو ایک کب پانی پھر سے ملا دیں۔ دھنیا ہری مرچیں ادرک ڈال کر پانچ منٹ کے لیے ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں مزے دار نرگسی کوفتے تیار ہیں۔

Nargisi Koftay easy recipe

 


Comments