beef pulao

beef pulao
beef pulao
    
 

بیف پلاؤ

اجزاء

چاول آدھا کلو

گائے کا گوشت آدھا کلو ابلا ہوا

دہی دو سو گرام

ہری مرچ چار سے پانچ عدد

دھنیا پاؤڈر دو کھانے کے چمچ

نمک حسب ضرورت

لال مرچ ایک چائے کا چمچ

ہلدی آدھا چائے کا چمچ

گرم مصالحہ ایک کھانے کا چمچ

بادیان کے پھول تین سے چار عدد

جائفل پاؤڈر آدھا چائے کا چمچ

ادرک لہسن کا پیسٹ ایک کھانے کا چمچ

زیرہ ادھاکھانے کا چمچ

پیلا رنگ آدھا چائے کا چمچ

تیل حسب ضرورت

پیاز ایک عدد

ترکیب

ایک پین میں تیل ڈال کر پیاز کو اچھی طرح براؤن کر لیں۔ اب اس میں تمام مصالحے ڈال کر اچھی طرح مکس کر لیں۔ اس میں گائے کاابلا ہوا گوشت شامل کرے اور دس منٹ تک اچھی طرح بھون لیں ساتھ ہی اس میں دہی شامل کر لیں۔ اب اس میں اڑائی کپ پانی ڈال دین پانی میں اُبال آنے پر چاول شامل کر دے پانی خشک ہو جائے اور چاول ایک کنی رہ جائے۔ تو اس مین پیلا رنگ ڈال کر دس منٹ کے لیے دم پر رکھ دیں۔ دس منٹ بعد چولہے سے اتار کر ڈیش میں سرو کرے گرما گرم بیف پلاؤ تیار ہے۔

 

beef pulao

 

Comments

Post a Comment